НовостиМониторинг рынка

В Хакасии накопительная часть пенсии будет не у всех

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Только 17 процентов пенсионеров Хакасии имеют право на получение накопительной части пенсии.
 
В этот список вошли получатели пенсий: мужчины 1953 года рождения и моложе, и женщины 1957 года рождения и моложе, а также лица старше указанного возраста, вступившие в Программу государственного софинансирования по формированию пенсионных накоплений, и индивидуальные предприниматели, уплачивающие фиксированный платеж, который делится в обязательном порядке на страховую и накопительную части. Указанные граждане могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений со 02.07.2012 и до конца 2012 года в любое время для подачи соответствующих заявлений в клиентские службы территориальных органов ПФР по месту получения пенсии.
 
У других возрастных категорий пенсионеров накопительная часть за счет страховых взносов не формировалась. В связи с чем, у них отсутствуют основания для назначения накопительной части трудовой пенсии.
 
Будущим пенсионерам, которые приобретают право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную, после 01.07.2012 года назначение накопительной части будет производиться одновременно со страховой частью.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.