НовостиМониторинг рынка

Власти не будут отказываться от накопительной части пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Власти не собираются отказываться от накопительного компонента пенсионной системы, сообщил в кулуарах Петербургского экономического форума министр финансов Антон Силуанов. "Накопительный компонент сегодня есть и будет, но есть предложение по его совершенствованию, по его модернизации", - сказал Силуанов.
 
По словам министра, существует предложение по расширению направлений инвестирования пенсионных накоплений. "В частности, предоставить возможность направления (средств пенсионных накоплений) в облигации по решению инфраструктурных проектов", - подчеркнул Силуанов.
 
Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин отмечал, что ведомство рассматривает возможность преобразования обязательной накопительной составляющей пенсионной системы в добровольную. По словам Топилина, 6% от страхового тарифа в Пенсионный фонд России (ПФР), которые идут на накопительную часть пенсии, создают достаточно серьезную часть дефицита ПФР - около 300-400 млрд руб.
 
Вместе с тем Силуанов не подтвердил, но и не опроверг возможность того, что пенсионные накопления из обязательных перейдут в добровольные. "Мы сейчас рассматриваем различные предложения. Правительство еще не определилось по многим вопросам", - заявил Силуанов. Он отметил, что предложения кабмина по реформированию пенсионной системы России будут представлены в парламент не раньше осени.
22.06.2012 Ведомости
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.