НовостиМониторинг рынка

Пенсия плюс

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
С 1 июля пенсионеры, участвовавшие в накопительном сегменте пенсионной системы, смогут получать выплаты. Накопления выплачивает главным образом Пенсионный фонд РФ (ПФР). Но если гражданин формировал их в одном из НПФ, средства будет получать из него. По закону накопления выплачиваются несколькими способами. Если накопительная часть составит до 5% по отношению к размеру трудовой пенсии, гражданин сможет получить все свои накопления единовременно - одной суммой
 
Второй вариант - пенсионные накопления можно получать в виде срочной выплаты. Причем срок, в течение которого будут выплачиваться деньги, пенсионер должен определить сам. Он не должен быть меньше 10 лет. По срочному принципу будут выплачивать только те накопления, что формировались в рамках госпрограммы софинансирования, либо если в накопительную часть были переведены средства маткапитала. 
 
Наконец, третий, самый распространенный вариант: большинство пенсионеров будут получать накопления в наиболее привычном виде - накопительной части трудовой пенсии по старости. В 2012 году ее размер будет рассчитываться исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет. С 2013 года ожидаемый период выплат составит 19 лет.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.