НовостиМониторинг рынка

Пермяки подают документы на получение накопительной части пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Прикамье начали принимать заявления на выплату накопительной части пенсии. С июля вступил в силу закон, согласно которому ее можно забрать сразу всю.
 
Работая врачом на скорой помощи, Светлана Добрынина заслужила досрочную пенсию. А тут вдруг оказалось, что к обычным страховым выплатам полагается еще и накопительная часть. Деньги небольшие, но женщина решила, что от государства лучше получить все и сейчас. Другая пенсионерка, Елена Кустова, с самого начала участвовала в программе государственного софинансирования пенсии "Тысяча на тысячу". Сейчас на 25 вложенных тысяч она может получить сразу 50 на руки. С первого июля у граждан появилась возможность распорядиться накопительной частью своей пенсии. У кого накопительная часть составит пять и менее процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости, те смогут получить все свои накопления единовременно. В эту категорию попадают мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины 1957- 1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии. Елена Плешкова, заместитель управляющего отделом пенсионного фонда по Пермскому краю, рассказала: "Выплата может составить от 18 копеек до 133 тысяч, что касается срочной выплаты, то это порядка 920 рублей в месяц". Самый главный пункт - на выплаты могут рассчитывать только пенсионеры. Накопительную часть пенсии можно получить всю и сразу, можно растянуть ее получение на 10 или 18 лет. В любом случае, придется обращаться в пенсионный фонд. Ирина Ведерникова, руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда по Индустриальному району г. Перми, отметила: "Чтобы понять, что есть какие-то пенсионные начисления, нужно обратиться в Фонд, при себе нужно иметь паспорт и страховое свидетельство". Написать заявление занимает всего 10 минут. Главное - уяснить для себя, что делать это могут пенсионеры с 1953 года, которые досрочно вышли на пенсию.
 
Свой выбор Светлана Добрынина уже сделала, деньги придут на счет уже в ближайшее время, куда их потратить, проблемы не стоит: "На фрукты!"
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.