НовостиМониторинг рынка

В Забайкалье прошла встреча руководителей негосударственных пенсионных фондов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Вопросы, связанные с выплатой накопительной части пенсии, обсудили представители Забайкальского Отделения ПФР и Негосударственных пенсионных фондов
 
Как рассказали в пресс-службе Отделения ПРР по Забайкальскому краю, в совещании приняли участие управляющий краевым Отделением ПФР Галина Михайленко, директор Забайкальского филиала НПФ «Благосостояние» Владимир Резниченко, директор Читинского регионального отдела НПФ «Норильский никель» Сергей Сапожников-Соколовский, начальник дополнительного офиса НПФ «Промагрофонд» в Чите Алла Тропина, специалист филиала Негосударственного Пенсионного Фонда «РГС» в Забайкальском крае Татьяна Сергеева. В ходе встречи стороны обсудили механизм приема заявлений и передачи между ПФР и НПФ необходимой для выплаты пенсионных накоплений информации.
 
- Назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер. Важно отметить, что за назначением выплаты необходимо обращаться в ту организацию, через которую гражданин их формирует, то есть либо в ПФР, либо в соответствующий негосударственный пенсионный фонд. Если человек обратился с соответствующим заявлением в Негосударственный пенсионный фонд, где находятся его пенсионные накопления, то НПФ в свою очередь делает запрос необходимой для назначения выплаты информации в органы Пенсионного фонда РФ. Срок предоставления документов - 15 рабочих дней, - отметили в пресс-службе.
 
- Если человек обратился в органы ПФР, но его накопления находятся в одном из НПФ, на заявление о выплате пенсионных накоплений мы ответим отказом, - отметила Галина Михайленко. – Однако при этом ему будут переданы все необходимые документы, с которыми он может обратиться в НПФ, где и будет принято решение о выплате денежных средств. Дополнительных запросов в таком случае Негосударственному пенсионному фонду делать не потребуется.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.