НовостиМониторинг рынка

Брянцев, желающих увеличить свои пенсионные накопления, стало в 3,5 раза больше

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В 1 полугодии от жителей области принято около 9 тысяч заявлений по формированию накопительной части трудовой пенсии, сообщает пресс-служба ОПФР по Брянской области. Большинство из них: почти 5,5 тысяч – о переходе из негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в государственный. 1780 граждан, напротив, решили перейти из государственного Пенсионного фонда в негосударственный
 
Напомним, сейчас накопительная часть пенсии на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде формируется у тех, кто родился после 1967 года (у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения она формировалась лишь с 2002 по 2004 год, но на их счетах тоже хранятся пенсионные накопления.)
 
С 1 января 2009 года возможность пополнять свой пенсионный счет и выбирать управляющего пенсионными накоплениями получили также все участники Программы государственного софинансирования пенсии. Чтобы получить софинансирование государства, обязательно нужно заплатить не менее 2000 рублей в год дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
 
Подать заявление на перевод пенсионных накоплений можно в любое управление Пенсионного фонда Брянской области – лично, с курьером или по почте, предварительно заверив личную подпись у нотариуса. Заявления принимают также организации-трансферагенты: Брянское ОСБ № 8605 Сбербанка России, филиалы ОАО «Уралсиб» в городе Брянске, НПФ «РГС» и НПФ «Ренессанс: Жизнь и Пенсии».
06.07.2012 ИА REGNUM
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.