НовостиМониторинг рынка

Почти 78 тысяч вологжан направили пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

За шесть месяцев 2012 года своими пенсионными накоплениями в Вологодской области распорядились более 85,6 тысячи человек. 77,6 тысячи из них заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ), около 7,7 тысячи человек поменяли один НПФ на другой, 29 человек выбрали частные управляющие компании. А еще 318 граждан перевели свои сбережения на старость обратно в Пенсионный фонд России, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службе областного Отделения ПФ РФ.

Сегодня в списке, утвержденном государством, - 52 частные управляющие компании (УК) и 112 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Выбрать УК или заключить договор с НПФ можно ежегодно до 31 декабря. Если гражданин свой выбор не сделал, то его пенсионные накопления автоматически переводятся в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк, точнее, в его расширенный инвестиционный портфель.

Сведения о том, эффективно ли работает конкретный НПФ (УК), удачно ли инвестирует средства будущих пенсионеров и какую доходность показывает, содержатся в "письмах счастья", которые Пенсионный фонд ежегодно направляет россиянам. Если гражданин формирует накопительную часть пенсии в негосударственном пенсионном фонде, он получит два извещения: одно - из ПФР о сумме переданных средств, второе - из НПФ о результатах их инвестирования.

Отметим, что сейчас накопительная часть будущей пенсии формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников программы государственного софинансирования пенсий, известной в народе как "Тысяча на тысячу".
 

18.07.2012 ИА REGNUM
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.