НовостиМониторинг рынка

В Тверской области в 2012 году правопреемникам выплачено 14 миллионов рублей пенсионных накоплений

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Региональное Отделение Пенсионного фонда выплатило правопреемникам 14,6 миллионов рублей пенсионных накоплений с начала текущего года. Выплаты получили 760 жителей Тверской области. Максимальный размер пенсионных накоплений составил 162,3 тысяч рублей, средняя выплата - 13,5 тысяч рублей. Всего с 2008 года 4,6 тысячи правопреемников умерших застрахованных лиц получили пенсионные накопления на общую сумму более 51 млн. рублей.
 
Напомним, пенсионные накопления - это средства на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Она формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчисляет страховые взносы, а также у всех участников Программы государственного софинансирования. Кроме того, в 2002-2004 годах накопительная часть пенсии формировалась у мужчин 1953 года рождения и моложе, а также у женщин 1957 года рождения и моложе.
 
Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам осуществляется в случае смерти застрахованного лица до момента назначения ему накопительной части трудовой пенсии. Выплата носит заявительный характер. Правопреемник должен обратиться с заявление до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если срок для обращения пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке.
 
Выплата осуществляется Пенсионным фондом России или негосударственным пенсионным фондом в зависимости от того, где умершим застрахованным лицом формировалась накопительная часть трудовой пенсии на дату его смерти.
 
По вопросам выплат можно обращаться по телефонам 77-74-45, 32-96-47.
16.08.2012 TverNews
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.