НовостиМониторинг рынка

Пенсионерам установят "период дожития"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Срок выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости будет равен так называемому "периоду дожития". Фактически - это эвфемизм, которым обозначается срок в течение которого в среднем задерживаются пенсионеры на этом свете после назначения им пенсии. "Период дожития" вычисляется на основе данных о продолжительности жизни пенсионеров.
 
Согласно документу ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости устанавливается продолжительностью:
 
в 2013 году - 19 лет (228 месяцев);
 
в 2014 году - 20 лет (240 месяцев);
 
в 2015 году - 21 год (252 месяца).
 
Кроме того, законопроектом определяется, что начиная с 2016 года, продолжительность этого периода будет ежегодно утверждаться Правительством РФ.
 
"Период дожития" - экономически весьма значимая величина, так как от продолжительности этого периода напрямую зависит размер трудовой пенсии по старости. В частности, при ее расчете сумма пенсионного капитала делится на количество месяцев ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости.
 
Законопроект размещен на сайте Минздрава России для всеобщего ознакомления. Его полное наименование: проект федерального закона от 14 августа 2012 года "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости".
21.08.2012 Гудок
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.