НовостиМониторинг рынка

Путин поручил до конца года подготовить варианты использования пенсии для развития инфраструктуры

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов РФ до конца 2012 года представить предложения по использованию средств накопительной части пенсии для развития инфраструктуры. Об этом он сообщил сегодня на форуме «Россия зовет!».
 
«Деньги там накоплены немалые: в 2012 году — около 2 трлн руб. Нам и прежний министр финансов обещал, и действующий, что хотя бы часть средств будет использована на развитие инфраструктуры путем выпуска инфраструктурных облигаций. Надеюсь, до конца года будут сделаны соответствующие предложения», — передает слова главы государства информационное агентство РБК. Путин также отметил, что накопительная часть пенсии является одним из источников длинных денег.
 
Кроме того, Путин заявил, что государство найдет возможность дофинансировать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2013 году, несмотря на отсутствие соответствующих средств в бюджете.
 
«Мы договаривались, что ежегодно будем дофинансировать фонд в объеме 62 млрд руб. В прошлом году направили, в этом направим и изучим возможность финансирования в следующем году», — сказал он.
 
Путин отметил, что в бюджете эти средства не запланированы, однако финансирование, по его словам, нужно продолжить, поскольку бюджет РФ должен быть не только социальным, но и бюджетом развития.
03.10.2012 РБК daily
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.