НовостиМониторинг рынка

Новый вариант стратегии развития пенсионной системы подготовят до 15 ноября

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
До 15 ноября 2012г. правительство России подготовит новый вариант проекта стратегии развития пенсионной системы до 2030г. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.
 
При этом, она отметила, что 1 ноября закончится обсуждение стратегии. "Мы уже точно знаем, что будут внесены поправки по нормативному стажу, который будет сокращен до 35 лет. С 1 ноября мы будем готовить все изменения, и до 15 ноября они будут оформлены документом - стратегией пенсионной реформы в новом формате", - отметила О.Голодец.
 
Напомним, предыдущий вариант проекта стратегии предусматривал нормативный стаж работы в 40 лет. Вице-премьер добавила, что помимо нормативного стажа для получения полной пенсии в стратегию будут также внесены некоторые незначительные изменения - "детали, которые будут уже настройками".
 
Выступая в Общественной палате РФ на слушаниях по пенсионной реформе, О.Голодец также сообщила, что законопроект о пенсионной формуле будет подготовлен не раньше июля 2013г.
 
"В стратегии есть положения, которые требуют серьезного обсуждения, - такие, как пенсионная формула. Мы чувствуем, что сегодня общество устало от бесконечных реформ. Люди хотят того, что будет справедливо, понятно и на многие годы. Чтобы создать хороший надежный инструмент, потребуется немало времени. Поэтому мы закладываем гораздо больше времени на разработку формулы", - сообщила вице-премьер. Она также пояснила журналистам, что формула заложит новые принципы формирования пенсий для каждого человека в зависимости от его стажа и его вклада в пенсионную систему.
23.10.2012 РБК
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.