НовостиМониторинг рынка

В программу софинансирования пенсии вступили 107 тыс. оренбуржцев

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Оренбургской области более 107 тысяч жителей стали участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 октября в отделении Пенсионного фонда РФ по Оренбургской области.
 
В среднем в территориальные органы Пенсионного фонда по вопросу софинансирования пенсионных накоплений ежедневно обращается более 170 граждан. Общая сумма добровольных платежей по области составляет более 250 млн рублей.
 
Сотрудники регионального отделения ПФР отметили, что на софинансирование от государства могут рассчитывать те граждане, которые до конца года перечислят не менее 2 тыс. рублей дополнительных взносов на свою накопительную часть. В Пенсионном фонде подчеркнули, что вступить в программу можно только до 1 октября 2013 года.
 
Напомним, что с 2008 года в России действует ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
 
Участник Программы государственного софинансирования пенсии может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатели, которые вправе принять решение об уплате в пользу работников, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии из заработной платы, еще и взносов работодателя, которые подлежат включению в состав пенсионных накоплений.
31.10.2012 ИА REGNUM
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.