НовостиМониторинг рынка

Управляющие попросили Путина не сокращать накопительную часть пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Национальная лига управляющих (НЛУ) выступила с обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила его пересмотреть планы по сокращению накопительной части пенсии с 6% до 2%.
 
"Некоммерческое партнерство НЛУ от имени всего профессионального сообщества выражает обеспокоенность в связи с последними событиями, которые касаются реформы пенсионной системы", - приводит Интерфакс текст письма, которое саморегулируемая организация направила в адрес главы государства. Авторы обращения также обратили внимание президента на то, что его указание об общественном обсуждении грядущей пенсионной реформы было проигнорировано социальным блоком правительства.
 
"Фактически речь идет о ликвидации действующей пенсионной системы и возврате к существовавшей в Советском Союзе распределительной системе пенсионного обеспечения граждан. Ее неэффективность в условиях рыночной экономики уже доказана временем", - заявили представители НЛУ.
 
При этом один из авторов письма председатель совета директоров Лиги Сергей Михайлов уточнил, что цель обращения заключается в том, "чтобы все-таки было проведено открытое и принципиальное обсуждение пенсионной реформы, о чем президент давал поручение". "Но мы видим, что известные депутаты Госдумы внесли ко второму чтению законопроект, которые снижает взнос на накопительную часть пенсий на 4%. Не помню, чтобы это кто-то обсуждал", - заключил Михайлов.
 
По его словам, в случае законодательного закрепления сокращения накопительной части пенсии российская экономика лишится значительного инвестиционного ресурса, которым в настоящее время являются долговые обязательства государства и корпоративного сектора. Помимо этого управляющие опасаются, что данная мера приведет к потере доверия населения к пенсионной системе.
 
В конце октября заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, возглавляющий думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщил о внесении поправки, предусматривающей сокращение накопительной части пенсии с 6% до 2% в пользу страховой, в закон "Об обязательном пенсионном страховании". По его словам, документ получил одобрение всех представленных в нижней палате парламента фракций.
06.11.2012 Infox.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.