НовостиМониторинг рынка

До конца года около 350 тысяч жителей Псковской области могут решить судьбу своих пенсионных накоплений

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
До конца года 348 тысяч жителей области, имеющих накопительную часть пенсии, могут определиться, кто будет управлять их пенсионными накоплениями в следующем году - Внешэкономбанк, государственная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Псковской области, это касается граждан 1967 года рождения и моложе, также индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, самостоятельно уплачивающих страховые взносы в ПФР. Кроме того, накопительная часть трудовой пенсии формируется в добровольном порядке у участников Программы государственного софинансирования пенсий, а также у матерей, направивших средства МСК на будущую пенсию; и еще передать в управление накопительную часть пенсии могут мужчины 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы.
 
С письменным заявлением о своем выборе можно обратиться, как в территориальное Управление ПФР, так и в любую организацию, с которой у Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. На сегодняшний день Отделением ПФР по Псковской области заключено 5 соглашений по удостоверению подписей застрахованных лиц: с НПФ "Лукойл-Гарант", НПФ "Промагрофонд", Псковским отделением 8630 ОАО "Сбербанк России", НПФ электроэнергетики, НПФ "РГС". Данные соглашения дают право сотрудникам этих организаций принимать от граждан заявления по формированию накопительной части трудовой пенсии и направлять эти документы в Отделение ПФР. В своем заявлении граждане должны указать выбранную управляющую компанию (ее инвестиционный портфель) или негосударственный пенсионный фонд.
 
Всего же обязательным пенсионным страхованием занимается 115 негосударственных пенсионных фондов, агенты которых могут предлагать свои услуги.
 
С начала 2012 года в Отделение ПФР поступило более 41 тысячи заявлений, о переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании.
 
Всего за 10 лет более 120 тысяч застрахованных лиц - 34% от числа имеющих на своих индивидуальных счетах накопительную часть, определились с ее способом управления. Из них около 112 тысяч заявили о переходе в различные негосударственные пенсионные фонды и 8 тысяч в частные управляющие компании.
 
Подробную информацию о возможностях инвестирования пенсионных накоплении и доходности управляющих компаний можно узнать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru или, позвонив на "горячую линию" ПФР, по телефону  8-800-505-5555.
 
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.