НовостиМониторинг рынка

Софинансирование пенсий нужно оставить для низкодоходных групп граждан - глава ПФР

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Программа государственного софинансирования пенсий должна быть переориентирована на низкодоходные категории граждан России, считает глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов
 
Вступить в программу софинансирования пенсий может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования, а фактически каждый работающий гражданин. Делать взносы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.
 
Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. То есть, на каждые 2 тысячи добровольного взноса, человек может получить от государства столько же на свой пенсионный счет, но не более 12 тысяч рублей в год.
 
«Мы считаем, что программа должна быть немного переформатирована. Сейчас вы можете вступить в программу, даже если получаете высокую зарплату, и государство вам датирует наши взносы. Мы считаем, что программа, наоборот, должна стимулировать тех, у кого недостаточно средств, чтобы сформировать достойный пенсионный капитал (в рамках накопительных систем)», - сказал Дроздов, выступая в четверг на круглом столе.
 
Он добавил, что вступить в текущую программу софинансирования пенсий россияне смогут до 1 октября 2013 года.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что программа государственного софинансирования пенсий не будет продлеваться, поскольку признана провальной.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.