НовостиМониторинг рынка

Россия выделит на абхазскую экономику и "социалку" 11 миллиардов рублей

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Россия окажет Абхазии помощь в социально-экономическом развитии. Соглашение об этом было подписано 12 августа по итогам переговоров, которые провел в Сухуми премьер-министр РФ Владимир Путин. По этому документу Россия предоставит Абхазии 10,9 миллиарда рублей в течение 2010 - 2011 годов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписи под документом поставили глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин и министр экономики Абхазии Кристина Озган. На встрече с лидерами абхазской оппозиции Путин пояснил, что деньги пойдут на создание объектов инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования. Басаргин уточнил, что эти средства пока не заложены в российский федеральный бюджет, однако позднее они будут включены туда.

Ранее в ходе визита в Сухуми Путин рассказал, что Россия и Абхазия подготовили около 40 соглашений по разным направлениям взаимодействия. По словам Путина, в 2009 году на поддержку бюджета Абхазии Россия направила около 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, на поддержку в сфере социального сотрудничества было выделено более миллиарда рублей. Премьер-министр РФ пообещал, что эти выплаты будут продолжены. "Прямо скажем - будем продолжать платить пенсии", - сказал Путин. Эти слова передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в 2010 году Россия на укрепление безопасности Абхазии выделит около 15 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут, в частности на обустройство российской военной базы и государственной границы Абхазии.

Министерство иностранных дел Грузии расценило неожиданный визит председателя российского правительства в Сухуми как провокацию. Дипломаты специально отметили, что Путин прибыл в Абхазию 12 августа 2009 года, в годовщину подписания соглашения о прекращении огня.

13.08.2009 Lenta.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.