НовостиМониторинг рынка

Как перестать выбрасывать деньги

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Представьте себе, что утром, выйдя из дома, вы находите на пороге 100 или 200 рублей. Вы берете их и… выбрасываете! А теперь представьте, что так происходит каждый день из года в год!
 
Молчание стоит денег. Денег, которые вы не получаете! Например, мужчина в возрасте 35 лет с зарплатой 45 000 рублей отказывается в день от 197 рублей. Это составит в месяц чуть больше 6000, в год – 72 000! А за 10 лет?!
 
Речь идет о пенсии. Точнее – о пенсионных накоплениях. Да, именно о 6% от официальной заработной платы, которые ваш работодатель ежемесячно направляет на накопительную часть вашей будущей пенсии.
 
Современная пенсионная система дает возможность гражданам самим принимать решения о том, кто будет управлять и, соответственно, сберегать и увеличивать их пенсионные накопления. Это может быть государство в лице Пенсионного фонда России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд. В чем разница, спросите вы?
 
Давайте рассмотрим ситуацию на примере одного из лидеров рынка, услугами которого можно воспользоваться в любом регионе России. Негосударственный пенсионный фонд ВТБ, или – НПФ ВТБ Пенсионный фонд (так правильнее!). Итак, НПФ ВТБ Пенсионный фонд заключает договоры об обязательном пенсионном страховании и принимает заявления о переводе накопительной части пенсии во всех регионах России, используя уникальные преимущества Группы ВТБ. Заключить договор с фондом можно быстро и удобно. В любом из более 1300 офисов Банка ВТБ24, Банка Москвы, Транскредитбанка оформление документов займет несколько минут. Понадобятся только паспорт и страховое свидетельство.
 
Ваши средства начнут работать, приносить доход – прибавку к будущей пенсии. Это те самые «выброшенные» деньги. НПФ ВТБ Пенсионный фонд инвестирует ваши накопления в ваших интересах (ведь согласно Закону «О негосударственных пенсионных фондах» инвестирование пенсионных накоплений осуществляется на принципах их сохранности и доходности). Ежедневно профессиональные управляющие оценивают ситуацию на фондовом рынке для эффективного управления инвестиционным портфелем фонда. Доходы начисляются на именные пенсионные счета клиентов (фонд – это некоммерческая организации, его учредители не получают ни прибыль, ни дивиденды).
 
Доходность накоплений в НПФ ВТБ Пенсионный фонд превышает доходность ПФР. Смотрите сами: накопленная доходность фонда в 2008–2011 гг. составила 27,35%, а ПФР – 23,51%.
 
Таким образом, каждые 10 000 рублей, находящихся на пенсионном счете клиента НПФ ВТБ Пенсионный фонд, были увеличены на 2735 рублей. Те самые деньги, которые вы можете получить или выбросить (см. выше)!
 
По данным Росстата, в сентябре 2012 года средний размер пенсий составит почти 9,2 тыс. рублей. Прожить на такую пенсию, удовлетворяя привычные потребности, невозможно. Поэтому начните заботиться о своем будущем уже сегодня вместе с НПФ ВТБ Пенсионный фонд!
 
Справка
Подробная информация о том, где и как можно заключить договор с НПФ ВТБ Пенсионный фонд, по телефону 8-800-555-25-35 и на сайте www.vtbnpf.ru.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.