НовостиМониторинг рынка

Безошибочный расчет

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Алексей Кудрин отрицает ошибку при введении накопительной части пенсии
 
Алексей Кудрин отреагировал на заявление Дмитрия Медведева, касающееся ошибки, допущенной при разработке накопительной части пенсионной системы. По словам экс-министра финансов, премьер ошибся, и "такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе".
 
"Я должен сказать, что он ошибся: такого расчета не было. Есть абсолютно четкие соотношения, которые показывают, что такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе", — сообщил журналистам Алексей Кудрин в ответ на заявление Дмитрия Медведева, касающееся ошибки при введении накопительной составляющей пенсионной системы. По словам бывшего министра финансов, ориентиров, названных премьер-министром, у правительства тех лет не было.
 
Накануне Дмитрий Медведев на совещании РСПП заявил, что «в самой системе пенсионирования, произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве». «Мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось". 
 
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.