НовостиМониторинг рынка

Дмитрий Медведев: "Это что за накопительная система?"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Дмитрий Медведев заявил об ошибке, допущенной при подсчете накопительной части пенсии в ходе разработки пенсионной реформы. Тем не менее премьер не считает необходимым отменять накопительную часть пенсии, ее планируется оптимизировать "способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса".
 
"Если говорить о самой системе пенсионирования, то вы знаете, здесь произошла ошибка, и ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве. Потому что мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось", — сказал господин Медведев на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Пенсионная реформа, напомним, предполагает перенос двух третей накопительной части пенсии (то есть 4% фонда оплаты труда из 6%, направляемых на накопления) в страховую часть в среднесрочной перспективе. Далее работнику предложат выбор — остаться в распределительной или накопительной системе.
 
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.