НовостиМониторинг рынка

Возраст возьмет свое

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В новой пенсионной формуле стаж будет важнее взносов
 
До внесения обновленной пенсионной стратегии в правительство осталось меньше двух недель. По сведениям "Ъ", пока разработчики движутся в предсказуемом направлении: государству предлагается обеспечить большинству граждан примерно равные маленькие пенсии, более существенные накопления можно будет делать в рамках негосударственных программ, но как они будут работать, не понятно никому.
 
"Ъ" удалось ознакомиться с обновленным вариантом стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, которая должна быть внесена в правительство до 15 декабря. "В настоящее время идет доработка, и окончательные решения будут приняты в ближайшее время",— сообщили в Минтруде по поводу этого документа. 
 
Главное новшество — другая хронология пенсионной реформы. Если раньше ее предлагалось проводить в три этапа — 2013-2015, 2016-2020 и 2021-2030 годы, то теперь этапов всего два: 2012-2013 и 2014-2030 годы. В Минтруде объясняют новое деление тем, что "большинство задач предстоит решить в 2013 году. Кроме того, некоторые положения реализовываются с опережением". Разбивка реформы на этапы продолжительностью два года и 17 лет может привести к тому, что реализованы будут меры только первого этапа, считают эксперты. "Если понимать, что именно планируется сделать в дальнейшем, на это не нужно отводить 17 лет, разработчики стратегии вряд ли действительно собираются реализовывать меры второго этапа",— считает заместитель директора Института развития социального страхования Дмитрий Алексеев.
 
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.