НовостиМониторинг рынка

Размеры компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, будут проиндексированы с 1 января 2013 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Для граждан, подвергшихся воздействию радиации, с 1 января 2013 года будут проиндексированы размеры компенсаций и иных выплат*. Это коснется граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. 
 
Индексация будет произведена с применением коэффициента 1,055 исходя из уровня инфляции**. В Постановлении Правительства РФ № 1255 содержатся приложения, в которых перечислены виды компенсаций и выплат с указанием их размеров за полный месяц с учетом индексации. Размер компенсаций и иных выплат варьируется от 47 рублей до 23 500 рублей в зависимости от вида производимой компенсации и категории граждан, которым она выплачивается. 
 
Для граждан, получивших право на получение в 2013 году указанных в Постановлении компенсаций и иных выплат, устанавливается размер в соответствии с данным документом.
 
* Постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2012 года № 1255 «Об индексации в 2013 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
** Уровень инфляции установлен Федеральный законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
25.12.2012 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.