НовостиМониторинг рынка

Россияне выбирают НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Вчера пенсионный фонд России подвел результаты переходной кампании по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Так за прошлый год 4,8 млн. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ. Для сравнения по результатам переходной кампании за 2011 год 4,5 млн. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ.

Лидерами переходной кампании 2012 года по переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ стали НПФ «РГС» (Росгосстрах) – 589 тысяч заявлений и НПФ «КИТ Финанс» – 575 тысяч заявлений. Далее следуют НПФ Сбербанка – 386 тысяч заявлений, НПФ «Лукойл-Гарант» – 353 тысячи заявлений, НПФ «ВТБ» – 315 тысяч заявлений, НПФ «Промагрофонд» – 299 тысяч заявлений, НПФ «Стальфонд» 272 тысячи заявлений, НПФ «Доверие» – 223 тысячи заявлений, НПФ «электроэнергетики» – 221 тысяча заявлений, НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии» – 209 тысяч заявлений. На эти десять фондов приходится 54,6% от общего числа переходов в НПФ.

Для выбора НПФ вы можете воспользоваться системой поиска негосударственного пенсионного фонда от pensiamarket.ru. Пройдя по данной ссылке, вы сможете сравнить интересующие вам НПФ-ы по этим двум показателям и выбрать НПФ. После выбора НПФ с вами свяжется специалист фонда и в удобное время поможет заключить договор.

 

20.03.2013 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.