НовостиМониторинг рынка

В РФ изменяются правила передачи пенсионных накоплений из негосударственных пенсионных фондов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ и определения их стоимости".
 
Как сообщили в пресс-службе правительства, документ подготовлен Министерством финансов РФ в целях реализации положений ФЗ от 12 ноября 2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах"".
 
Постановление предусматривает в качестве дополнительного основания для передачи пенсионных накоплений из одного негосударственного пенсионного фонда в другой реорганизацию фонда.
 
Кроме того, НПФ, которому переданы пенсионные накопления в связи с реорганизацией, вводится обязанность уведомлять застрахованных лиц о сумме пенсионных накоплений, зачисленных на его пенсионный счет.
 
В сообщении отмечается, что реализация документа не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.
20.03.2013 Росбалт
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.