НовостиМониторинг рынка

Государственные управляющие заработали не хуже частников

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Большинство граждан, решивших перевести свои пенсионные накопления из государственной управляющей компании ВЭБ в частные, ничего не выиграли. Такой вывод можно сделать на основании результатов доходности, которую показали частные и государственные управляющие по итогам последних трех лет.
 
С 2010 по 2012 год ВЭБу удалось заработать для будущих пенсионеров 7,42% годовых (по расширенному портфелю), что выше результатов большинства УК. Они в основном не выходили за рамки 4-6%. В 2012 году лишь 11 частных УК смогли обогнать ВЭБ по доходности.
 
«По итогам 2012 года государственная УК показала неплохой результат, - считает гендиректор Pensiamarket Радик Даутов, - но если смотреть на результат с 2004 по 2012 год, то среднегодовая доходность ВЭБа будет уже 6,89%, при том что средняя инфляция в это время была 9,65%». Правда, по словам эксперта, переиграть инфляцию за восемь последних лет смогли лишь пять частных УК из 57, инвестирующих средства пенсионных накоплений, переданных им из ПФР.
 
21.03.2013 РБКdaily
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.