НовостиМониторинг рынка

Банки смогут конвертировать депозиты в пенсионные накопления

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Банки, возможно, получат право открывать специальные депозитные счета для физлиц, которые могут конвертироваться в пенсионные накопления в момент наступления пенсионного возраста клиента, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева. «Идея такая — мы хотим либерализовать этап накопления пенсии… Например, человек всю жизнь копил на банковском депозите, чтобы у него была потом возможность этот депозит конвертировать в пенсионный продукт», — сказал он. По его словам, соответствующий законопроект «О деятельности финансовых институтов по формированию и реализации пенсионных программ в РФ» в настоящее время находится на доработке в Минфине. Господин Моисеев отметил, что правительство поддержало концепцию этого законопроекта, который устанавливает, какие финансовые институты могут участвовать в системе пенсионных накоплений. Как пояснил Алексей Моисеев, у человека в момент выхода на пенсию появится право отнести свои пенсионные накопления к пенсионному администратору. «В ситуации, когда накопления в основном в банках, мы хотим сделать, чтобы из этих накоплений потом было удобно получать пенсии», — сказал замминистра финансов.
 
О том, какие изменения ждут негосударственные пенсионные фонды после перехода под надзор ЦБ и поможет ли это привлекать инвесторов, читайте в материале «Ъ» «Пенсионным фондам примеряют новую форму». 
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.