НовостиМониторинг рынка

Управляющим добавляют инструментов//ФСФР расширяет инвестиционные возможности

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) расширяет для управляющих компаний возможности инвестирования пенсионных резервов и накоплений, а также активов инвестфондов. Регулятор разработал законопроект, регулирующий инвестирование этих средств на срочном рынке и использование их в кредитовании под залог ценных бумаг (репо). По прогнозу экспертов, после вступления закона в силу на рынок могут попасть десятки миллиардов рублей.

 

Вчера ФСФР разместила на своем сайте проект приказа "Об утверждении Положения о снижении (ограничении) рисков, связанных с доверительным управлением активами инвестиционных фондов, размещением средств пенсионных резервов, инвестированием средств пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, а также об утверждении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам". Документ предусматривает установление ограничений на открытие позиций по срочным контрактам и операциям репо при инвестировании средств институциональных инвесторов. "Данный документ позволяет управляющим компаниям заключать срочные контракты с такими активами и совершать с ними сделки репо,— поясняет заместитель начальника управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР Александр Арефьев.— В настоящее время из-за отсутствия этого документа такие операции практически невозможны".

 

Эксперты отмечают, что управляющим компаниям и фондам новый законопроект даст возможность расширения инструментов инвестирования.

 

Наиля Ъ-Аскер-заде

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.