НовостиМониторинг рынка

Пенсионный возраст в России повышаться не будет, заявил Медведев

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Пенсионный возраст в России повышаться не будет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства перед Госдумой
 
«Мы долго обсуждали тему, которая является сверхрезонансной, и приняли решение не повышать пенсионный возраст, с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране. Нужно сделать так, чтобы гражданам выгодно было продолжать работать и после достижения пенсионного возраста. Мы заинтересованы в том, чтобы стимулировать активную жизнедеятельность людей по достижению пенсионного возраста. Сохранятся и механизмы индексации пенсий», - сказал он.
 
Дискуссия о повышении пенсионного возраста остается в настоящее время одной из самых актуальных в связи с дефицитом бюджета Пенсионного фонда и неразрешенностью вопроса пенсионной реформы и споров вокруг нее.
 
«Каждый должен понимать, что рассчитывать на приличную пенсию, достойную пенсию, он сможет, лишь получая официальную зарплату, без каких-либо серых схем», - сказал премьер.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.