НовостиМониторинг рынка

Президент: нужно объяснить людям, какими будут их пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров по реализации майских указов 2012 года заявил, что не давал поручений отложить разработку пенсионной реформы до 2015 года. При этом президент считает, что повышать пенсионный возраст не нужно, но правительство должно как можно скорее выработать новый вариант расчета пенсий. Также он отметил, что гражданам надо быстрее объяснять разницу между накопительной и страховой частями пенсии.
 
«Если вы сами считаете, что вы не готовы и нужно перенести на 2015 год, давайте это обсудим. Но не надо только стрелки на меня переводить, что я вам дал какое-то поручение», — добавил президент, обращаясь к главе Минтруда Максиму Топилину, передает РИА Новости.
 
Также Путин поручил правительству ускорить работу по разъяснению гражданам разницы между накопительной и страховой частями пенсии. Люди имеют право выбора: направить 4% страховых взносов на страховую или накопительную часть пенсии, и это решение они должны принять до конца декабря текущего года. Пенсионный возраст при этом повышаться не будет.
07.05.2013 РБКdaily
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.