НовостиМониторинг рынка

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области все чаще выбирают НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По итогам кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) подано  112,8 тыс. заявлений застрахованных лиц. Более 93,8 тыс. человек выразили желание перевести пенсионные накопления из ПФР в НПФ. В обратном порядке из НПФ вернулись в ПФР 2,9 тыс. человек, сменили один негосударственный пенсионный фонд на другой 15,4 тыс. человек. Доверили свои пенсионные накопления управляющим компаниям 664 человека. 
 
При формировании средств пенсионных накоплений в 2012 году петербуржцы и жители Ленинградской области чаще выбирали негосударственные пенсионные фонды.
 
Лидером по количеству вновь принятых клиентов стал НПФ «РГС» (Россгосстрах»). За 2012 год свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ «РГС» перевили 30,1 тыс. человек. На втором месте НПФ «ГАЗФОНД» туда перешло 12,3 тыс. человек. И третье место занял НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» с 11,3 тыс. человек. В 2012 году из одного негосударственного фонда в другой перешло 15,4 тыс. человек, больше всего клиентов прибавилось у НПФ «ГАЗФОНД» - 3,7 тыс. человек. 
 
В 2012 году в государственную управляющую компанию  «Внешэкономбанк» подали заявления 368 человек, в частные управляющие компании – 296 граждан.
 
Отделение напоминает, что гражданам следует быть внимательными и взвешенно подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. При выборе НПФ следует обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений  не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде, и другие показатели.
 
При выборе управляющей компании обращать внимание на инвестиционную декларацию этой УК, которая является неотъемлемой частью договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений. В инвестиционной декларации определены цель инвестирования средств пенсионных накоплений, которые ей передал Пенсионный фонд, инвестиционная политика управляющей компании, а также состав и структура ее инвестиционного портфеля, т.е. перечень активов, в которые могут быть размещены пенсионные накопления.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.