НовостиМониторинг рынка

Минтруд РФ: Пенсионный калькулятор будет совершенствоваться

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Пенсионный калькулятор, который ранее был запущен Министерством труда и социальной защиты и Пенсионный фондом России (ПФР), будет совершенствоваться, сообщил РБК замглавы Минтруда Андрей Пудов по итогам встречи с экспертами в формате открытого правительства, посвященной обсуждению новой пенсионной формулы.
 
По его словам, Минтруд в постоянном режиме обобщает все предложения по совершенствованию пенсионного калькулятора, которые приходят в ведомство от пользователей этого сервиса. "Калькулятор будет совершенствоваться с тем, чтобы пользователям было удобней", - сказал А.Пудов. Кроме того, по словам замминистра, механизм работы калькулятора будет уточняться в случае изменения параметров новой пенсионной формулы. "Сегодня идет широкое общественное обсуждение. Возможно, какие-то параметры формулы будут изменены. Тогда и калькулятор поменяется", - сказал замглавы Минтруда.
 
А.Пудов подчеркнул, что пенсионный калькулятор рассчитывает условный размер пенсии, исходя из текущего размера заработной платы гражданина. "При выходе на пенсию ее размер может быть изменен в большую или в меньшую сторону в зависимости от того, какой потом будет реальный заработок у конкретного гражданина", - пояснил замминистра. Он добавил, что для упрощения конструкции в механизм калькулятора был заложен вариант расчета, при котором используются усредненные показатели. "Но с точки зрения объективности на уровне макроэкономики там счет правильный. Я в нем не сомневаюсь", - сказал замминистра.
 
В ходе встречи ряд экспертов указывали на то, что пенсионный калькулятор некорректно рассчитывает размер будущей пенсии и тем самым вводит граждан в заблуждение. Кроме того, некоторые участники дискуссии сочли необходимым доработать саму пенсионную формулу.
 
В конце июня 2013г. Минтруд и ПФР объявили об официальном запуске разработанного их экспертами пенсионного калькулятора - сервиса, при помощи которого работающие россияне могут заранее узнать, на какую именно пенсию они вправе рассчитывать в будущем, причем не только по действующим правилам, но и в соответствии с новой пенсионной формулой.
15.07.2013 РБК
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.