НовостиМониторинг рынка

Россияне равнодушны к пенсионной реформе

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
О предлагаемых правительством изменениях пенсионной системы наслышана небольшая часть адресатов накопительной пенсии, сообщает ФОМ. За последний год среди них выросла доля переведших накопления в НПФ. Оставшимся в ПФР нужно будет сделать выбор, какой процент отчислять в накопительную пенсию. Из них только 11% хотят делать 6%-ные отчисления, большинство же с выбором затрудняются.
 
Лишь 14% населения знает о том, что правительство занимается разработкой нового плана развития пенсионной системы. 42% услышали об этом впервые во время опроса.
 
7% респондентов ответили, что изменения касаются зависимости размера пенсии от стажа: «Увеличивают стаж: работа после пенсионного возраста без пенсии, а за это увеличивается пенсия»;  «Работай после 55-60 лет бесплатно, а потом увеличат пенсию на 5–10%»; «стаж 25 лет, после пенсии работать бесплатно, а за эти 5–10 лет увеличение на 50%»; «сколько проработаешь – такая и пенсия»; «повышение пенсии с учетом стажа работы»; «пенсия будет зависеть от стажа».
 
4% отметили, что изменится соотношение накопительной и страховой части пенсии: «Увеличат размер накопительной части»; «снизят процент отчисления в накопительную часть пенсии». А 2% считает, что будет увеличен пенсионный возраст. 1% населения ждет обмана и снижения размера пенсии.
 
11% из тех, чья  накопительная часть пенсии находится в ПФР, а также не знающим, где находится накопительная часть пенсии, будут писать заявление, чтобы оставить 6%-ные отчисления в накопительную часть.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.