НовостиМониторинг рынка

ПФР передал в УК и НПФ взносы в рамках программы государственного софинансирования за 2-й квартал 2009 г

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

МОСКВА, 5 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Пенсионный фонд РФ обеспечил перечисление в доверительное управление управляющих компаний /УК/ и негосударственных пенсионных фондов /НПФ/ средств граждан и работодателей, участвующих в программе государственного софинансирования пенсий. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, перечисленных в рамках программы во 2-м квартале 2009 г, составила 402,6 млн руб. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ПФР.

Из них направлено в государственную управляющую компанию 293,3 млн руб /взносы 217702 человек/, в частные управляющие компании – 16,1 млн руб /13425 человек/, в негосударственные пенсионные фонды – 93,2 млн руб /68997 человек/.

Таким образом, с начала текущего года в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды перечислено 646,1 млн руб дополнительных страховых взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсий. В том числе в государственную управляющую компанию направлено 473,8 млн руб /73 проц/, в управляющие компании, отобранные по конкурсу – 26,5 млн руб /4 проц/, в негосударственные пенсионные фонды – 145,8 млн руб /23 проц/.

На сегодняшний день в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений вступили 1 млн 762 тыс 300 человек. Софинансирование от государства за 2009 г получат только те, кто до конца года перечислит в рамках программы от 2 тыс до 12 тыс руб.

Средства, перечисленные на накопительную часть пенсии в рамках программы государственного софинансирования передаются в УК и НПФ один раз в квартал. Общий объем пенсионных накоплений сейчас передается в доверительное управление один раз в год, а с 2010 г - один раз в полгода.

 

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.