НовостиМониторинг рынка

Почти 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти решили увеличить будущую пенсию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Свыше 46 миллионов рублей дополнительных страховых взносов перечислили жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области на свою будущую пенсию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 декабря, в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда (ОПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, из этих регионов в программу государственной поддержки формирования пенсионных накоплений вступило около 39.955 человек.

По итогам работы за 9 месяцев текущего года в территориальные органы ПФР поступил 12.689.041 рубль от застрахованных лиц, которые доверили удержание взносов из заработной платы своему работодателю, 52 % платежей - это поступления от физических лиц, граждан, решивших уплачивать взносы самостоятельно через кредитные учреждения. На сегодняшний день сумма поступающих платежей добровольных страховых взносов (ДСВ) на накопительную часть трудовой пенсии значительно увеличилась. Однако, как пояснили в пресс-службе, есть граждане, вступившие в программу государственного софинансирования пенсии, но не производящие уплату ДСВ или уплатившие ДСВ в сумме менее 2.000 рублей.

В пресс-службе напомнили, что право на получение в 2010 году государственной поддержки формирования пенсионных накоплений в виде перечисления взносов на софинансирование получат только те застрахованные лица, которые уплатят в 2009 году добровольные страховые взносы в сумме не менее 2.000 рублей. Те участники программы, которые в 2009 году уплатят ДСВ менее 2.000 рублей, не будут иметь права на государственное софинансирование в 2010 году. Для того, чтобы уплаченная сумма взносов поступила на счета органов ПФР в 2009 году, платеж должен быть произведен не позднее 25 декабря 2009 года.

 

14.12.2009 ИА Regnum
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.