НовостиМониторинг рынка

Без особых хлопот

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Власти страны ищут все новые пути решения пенсионной проблемы. Вот и Минэкономразвития изыскало новый способ, как повысить размер пенсий без дополнительных трат.

Как стало известно, МЭР разработал законопроект «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». Согласно ему, будущие пенсионеры (1967 года рождения и моложе) смогут выбирать: получать ли от государства небольшую пенсию пожизненно или повышенную в течение короткого периода, переведя накопления в частную систему.

Основной идеей МЭР является то, что застрахованным лицам предоставляется право передавать накопительную часть пенсии, формирующейся в рамках обязательного пенсионного страхования, в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) при достижении пенсионного возраста. Таким образом, пенсионер, заключив с НПФ договор, сможет получать накопленную сумму не пожизненно в виде ежемесячных выплат, размер которых рассчитывается исходя из так называемого периода дожития (сейчас – 19 лет), а в течение минимум пяти лет. После истечения срока действия договора человек продолжит получать от государства лишь страховую часть пенсии. Как считают в Минэкономразвития, это предложение позволит увеличить пенсии, не прибегая к дополнительным тратам из бюджета.

17.12.2009 Трибуна
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.