НовостиМониторинг рынка

Более 5,5 млн рублей пенсионных накоплений перечислено правопреемникам в Псковской области

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В Псковской области правопреемникам перечислены средства пенсионных накоплений более чем на 5,5 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, правопреемники могут получить пенсионные накопления своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до начисления накопительной части трудовой пенсии, т.е. до выхода на пенсию.


Как отметила управляющая Псковского отделения Пенсионного Фонда Елена Бибикова, необходимо обратить внимание граждан на то, что накопительная часть пенсии есть не у всех: "В 2002-2004 году она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии пополняется только у граждан 1967 года рождения и моложе. Право на получение пенсионных накоплений, прежде всего, имеют супруги, дети и родители умершего. Если таких родственников у умершего нет, или они отказываются от получения выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники - братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки", - рассказала Е. Бибикова.
 

21.12.2009 ИА Regnum
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.