НовостиМониторинг рынка

Число участников программы софинансирования пенсии составило 1,9 млн. человек

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Платежи россиян в рамках программы софинансирования пенсии превысили 2 миллиарда рублей

По данным на 22 декабря 2009 года сумма платежей граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, превысила 2 млрд. рублей. Количество участников программы при этом составило более 1,9 млн. человек.
   В целом по России достигнут целевой ориентир для первого года работы Программы – более 1% от населения страны: в программе на сегодняшний день участвуют 1,35 % жителей России. Ежедневно в ПФР поступает 5-6 тысяч заявлений на вступление в программу. В 17 регионах количество граждан, участвующих в Программе софинансирования превысило 2%. Рекордсменом является Белгородская область – свыше 3,3%.
   Средний взнос на одного плательщика сегодня составляет 3115 рублей. Как показала практика, часть участников программы воспользовались своим правом отложить платеж на более поздний срок. По условиям Программы, первый взнос можно сделать не позднее 1 октября 2013 года, после чего Программа будет действовать 10 лет.
   Чтобы рассчитывать на государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.
   Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.
   Если вам удобней перечислять взносы через другой банк, вы можете скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства, советует Департамент общественных связей т взаимодействия со СМИ Пенсионного Фонда РФ.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.