НовостиМониторинг рынка

Государство выделит на доплаты к пенсиям 30 миллиардов рублей

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Около 29 миллиардов рублей будет выделено в 2010 году из федерального бюджета на доплаты российским пенсионерам. Об этом заявил руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

По словам Дроздова, в текущем году одной из своих задач ПФР считает осуществление "без сбоя все эти доплаты и все предусмотренные бюджетом выплаты". "Нам предстоит индексация в апреле на 6,3 процента страховой части, и в общей сложности на 15,9 процента - социальной пенсии и на 10 процентов - ежемесячного денежного вознаграждения", - отметил руководитель ПФР.

Дроздов добавил, что суммарная индексация пенсий в текущем году составит 46,1 процента. Ранее сообщалось, что общее повышение составит 45 процентов.

В октябре прошлого года Владимир Путин заявил, что с 1 января текущего года также будет произведен перерасчет пенсий тех россиян, которые заработали трудовой стаж в советское время. По данным Минздравсоцразвития, "советские" пенсии вырастут на 1,1-1,7 тысячи рублей, а повышение коснется 36,5 миллиона человек.

15.01.2010 Lenta.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.