НовостиМониторинг рынка

Жители Камчатки бьют рекорды в программе "тысяча на тысячу"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В программе софинансирования пенсионных накоплений приняли участие почти 7,7 тысяч камчатцев. В рамках программы "тысяча на тысячу" в 2009 году поступило более 14 миллионов 350 тысяч рублей дополнительных страховых взносов.

Камчатцы положили себе на пенсию более 14 миллионов 350 тысяч рублей.

К концу года камчатцы, участвующие в программе софинансирования пенсионных накоплений, поставили своеобразный рекорд по сумме уплаченных добровольных страховых взносов. В четвертом квартале они уплатили, по так называемой программе "тысяча на тысячу", 8 миллионов 219 тысяч рублей. При этом за первые девять месяцев ушедшего года, общая сумма составила 6 миллионов 136 тысяч рублей, сообщили в Пенсионном фонде Камчатки. Всего в рамках программы "тысяча на тысячу" в 2009 году поступило более 14 миллионов 350 тысяч рублей дополнительных страховых взносов.

Всего в программе софинансирования пенсионных накоплений приняли участие почти 7,7 тысяч камчатцев. В основном, это люди в возрасте от 30 до 50 лет. Средний размер платежа на одно застрахованное лицо, уплатившее дополнительные страховые взносы, составляет 8 657 рублей. Напомним, что по программе, если вы кладёте на свой пенсионный счет тысячу рублей, государство добавляет вам еще одну и так до 12 тысяч в год. Минимальная сумма взноса - 2 тысячи рублей.

Программа софинансирования предусматривает право работодателей уплачивать дополнительные страховые взносы за своих работников-участников программы, то есть выступать третьей стороной софинансирования. В крае уже пять работодателей включились в программу в качестве третьей стороны.
 

25.01.2010 vostokmedia.com
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.