НовостиМониторинг рынка

ФСФР разрешила присоединение к "Первому НПФ" уральского НПФ "Северная казна"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Решение о присоединении фонда "Северная казна" было принято 27 ноября на внеочередном заседании совета "Первого НПФ". В компании рассчитывают, что присоединение фонда позволит увеличить количество вкладчиков на 5%, участников – на 6,5%, суммы пенсионных накоплений – почти на 9%

Федеральная служба по финансовым рынкам согласовала решения советов негосударственных пенсионных фондов "Первый национальный пенсионный фонд" (Москва) и "Северная казна" (Екатеринбург) о реорганизации в форме присоединения фонда "Северная казна" к "Первому НПФ", говорится в сообщении ведомства.

Решение о присоединении фонда "Северная казна" было принято 27 ноября на внеочередном заседании совета "Первого НПФ". В компании рассчитывают, что присоединение фонда позволит увеличить количество вкладчиков на 5%, участников - на 6,5%, суммы пенсионных накоплений - почти на 9%.

НПФ "Первый национальный пенсионный фонд" был основан в 1992 году. По объему выплаченных пенсий и по общему количеству участников-пенсионеров фонд входит в десятку крупнейших НПФ России. В списке его учредителей - 32 компании из разных регионов России. На 1 января 2010 года фонд обслуживает 77 тысяч участников (рост за год на 4%), негосударственные пенсии получают 25,2 тысячи человек. Пенсионные резервы в течение 2009 года выросли на 9,4% - до 1,8 миллиарда рублей, пенсионные накопления - на 134%, до 784,5 миллиарда рублей.

НПФ "Северная казна" был создан в июле 2001 года. Одним из его учредителей является банк "Северная казна". ИОУД на 1 октября 2009 года составляло 51,7 миллиона рублей. Сейчас в Фонде более 9 тысяч клиентов. Размер пенсионных накоплений составил 66,1 миллиарда рублей, резервов - 20,163 миллиарда рублей.

01.02.2010 m3m.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.