НовостиМониторинг рынка

ПФР: Россияне предпочитают тратить маткапитал на погашение ипотеки

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

119 тысяч заявлений на сумму 33 млрд. рублей подали россияне в Пенсионный фонд РФ для использования материнского капитала на погашение жилищных кредитов.

На сегодняшний день заявления на предоставление единовременной выплаты в ПФР подали более 1,55 млн. российских семей. Более 1,42 млн. семей такую выплату уже получили, говорится в сообщении Пенсионного фонда РФ.

Начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

На сегодня по основным направлениям Пенсионный фонд принял уже 849 заявок. Из них 572 заявки на улучшение жилищных условий на 167 миллионов рублей, 251 заявка на обучение детей на 14 миллионов рублей и 20 заявок на перевод средств на накопительную часть пенсии на 3,2 миллиона рублей, сообщается в релизе фонда.

В целом, на начало февраля 2010 года, Пенсионный фонд выдал 1,96 млн. сертификатов на материнский капитал. Его размер в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.

09.02.2010 bankir.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.