НовостиМониторинг рынка

Кадровая подпитка// В НПФ электроэнергетики пришел Сергей Кабалкин

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Как стало известно РБК daily, в НПФ электроэнергетики перешел экс-глава НПФ «Норильский никель» Сергей Кабалкин. На новом месте он займет пост начальника управления продаж пенсионных продуктов. Эксперты полагают, что назначение г-на Кабалкина связано с новой стратегией НПФ электроэнергетики, которая предполагает увеличение доли на рынке негосударственного пенсионного страхования.

О том, что Сергей Кабалкин с января работает в НПФ электроэнергетики, РБК daily рассказал источник, близкий к структурам фонда. По его словам, г-н Кабалкин назначен на пост руководителя отдела продаж и будет заниматься развитием агентской сети. «Перед ним поставлены задачи увеличения объемов продаж пенсионных продуктов, особенно это касается рынка обязательного страхования, — рассказал собеседник РБК daily. — Фонд рассчитывает привлечь на рынке ОПС в этом году не менее 300 тыс. клиентов». Вчера Сергей Кабалкин отказался комментировать свое назначение, однако в фонде подтвердили, что он работает в нем с января.

До прихода в НПФ электроэнергетики Сергей Кабалкин занимал пост президента НПФ «Норильский никель». В 2006—2007 годах фонд под его руководством вошел в число лидеров по объемам пенсионных накоплений под управлением. В июле 2007 года он покинул фонд. До своего прихода в НПФ электроэнергетики г-н Кабалкин занимал пост советника гендиректора УК «Лидер», где курировал развитие розничного бизнеса компании.

Эксперты полагают, что приход Сергея Кабалкина в НПФ электроэнергетики непосред­ственно связан с последними сделками фонда по приобретению НПФ «Промрегионсвязь» и НПФ «Вимм-Билль-Данн» (о последней сделке стало известно в конце января). В фонде говорят, что пока не ведут переговоров по приобретению других НПФ. «Вместе с тем мы не закрыты для подобных предложений. Все зависит от репутации и бизнеса конкретного фонда», — заявил РБК daily представитель НПФ электроэнергетики.

По мнению одного из участников рынка, Сергей Кабалкин, скорее всего, приглашен для того, чтобы улучшить результаты, показанные НПФ электроэнергетики в прошлом году. По информации собеседника РБК daily, в 2009 году фонд заключил около 60 тыс. договоров ОПС: «Это не очень высокие показатели для фонда, входящего в число крупнейших НПФ». Дейст­вительно, объем привлечения у других лидеров рынка был больше. Так, по информации РБК daily, НПФ «Лукойл-Гарант» заключил в прошлом году 320 тыс. договоров обязательного пенсионного страхования, НПФ «Промагрофонд» — около 350 тыс., НПФ «Стальфонд» — около 85 тыс. договоров. В НПФ электроэнергетики отказались комментировать результаты 2009 года, сославшись на то, что его итоги еще не утверждены на совете фонда.

АЛЬБЕРТ КОШКАРОВ
 

10.02.2010 RBC daily
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.