НовостиМониторинг рынка

ФСФР изменила режимы работы исполнительных органов двух НПФ с приостановленного на ограниченный

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение изменить режим работы исполнительных органов негосударственного пенсионного фонда "Достояние" и некоммерческой организации "Негосударственный Центральный пенсионный фонд" с приостановленного на ограниченный, сообщает пресс-центр ведомства. В соответствии с ограниченным режимом, мероприятия, направленные на прекращение деятельности фондов, будут осуществляться от имени их исполнительных органов под контролем временных администраций.

Решения по указанным фондам приняты в связи с тем, что фонды выразили намерения самостоятельно завершить мероприятия, направленные на прекращение своей деятельности, в том числе завершить расчеты с кредиторами, а также исходя из необходимости обеспечения непрерывности процесса представления документов бухгалтерской и налоговой отчетности в органы ФНС России возмездных договоров на оказание услуг аудитора и актуария.

Ранее, с 14 декабря 2009г., ФСФР России в НПФ "Достояние" была назначена временная администрация. На период ее деятельности были приостановлены полномочия исполнительных органов фонда.

НПФ "Достояние" представил в ФСФР документы о наличии обязательств фонда перед кредиторами и информацию о проведенной фондом до даты введения временной администрации работе, связанной с исполнением обязанностей, предусмотренных законом "О негосударственных пенсионных фондах". Договоры об обязательном пенсионном страховании фондом не заключались. Вкладчики уведомлены о прекращении деятельности фонда.

В некоммерческую организацию "Негосударственный Центральный пенсионный фонд" ФСФР назначила временную администрацию с 14 декабря 2009г. На период ее деятельности были приостановлены полномочия исполнительных органов фонда.

Негосударственный Центральный пенсионный фонд представил в ФСФР документы о наличии обязательств перед кредиторами и информацию о проведенной фондом работе, связанной с исполнением обязанностей, предусмотренных законом "О негосударственных пенсионных фондах" до введения временной администрации.

У фонда отсутствуют участники, получающие негосударственную пенсию. Договоры об обязательном пенсионном страховании фондом не заключались. Вкладчики и участники уведомлены о прекращении деятельности фонда, в том числе через средства массовой информации.

12.02.2010 rbc.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.