НовостиМониторинг рынка

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» вошел в активную фазу процесса присоединения НПФ «Виктория-Фонд»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

18 февраля 2010 года Федеральная налоговая служба (ФНС России) приняла решение о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о начале процедуры реорганизации негосударственного пенсионного фонда «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в связи с присоединением к нему негосударственного пенсионного фонда «Виктория-Фонд».

НПФ «Виктория-Фонд» основан в мае 1994 года. В 2004 году «Виктория-Фонд» вошел в состав международного финансового холдинга TBIH Group. Это позволило получить прямой доступ к опыту работы в области пенсионного обеспечения в странах Европы и создало отличные предпосылки для строительства структуры федерального уровня.

По результатам реорганизации права и обязанности НПФ «Виктория-Фонд» в порядке правопреемства перейдут НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии».

«Развитие пенсионного обеспечения в России – это очень перспективный рынок, который зачастую недооценивают. Международный опыт показывает, что пенсионные фонды являются краеугольным камнем финансовой системы, обеспечивая ее устойчивость в долгосрочной перспективе. Российские пенсионные фонды еще в начале этого пути. Мы видим большой потенциал в этом рынке и собираемся активно участвовать в его развитии», – заявил Остин Кимм, председатель совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии»

«Взяв под контроль НПФ «Виктория-Фонд», НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» увеличил вдвое количество застрахованных по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). Если агрегировать показатели ОПС по двум фондам, то мы фактически вышли на 15-е место среди НПФ по данным ФСФР РФ на 1 октября 2009 г. Кампания 2009 года позволила нам привлечь свыше 160 тыс. человек по программе обязательного пенсионного страхования», – отметил Олег Киселев, член попечительского совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии».

Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Жизнь и Пенсии» осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Лицом, пополняющим совокупный вклад учредителей Фонда, а также лицом, формирующим Совет Фонда, является ООО «Администратор Ренессанс Жизнь и Пенсии», которым владеет ООО «СК «Ренессанс Жизнь».

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» осуществляет деятельность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. На всей территории России работает более 40 отделений Фонда по приему заявлений застрахованных лиц о переводе накопительной части трудовой пенсии.

Теги: ОПС
15.03.2010 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.