НовостиМониторинг рынка

Негосударственные пенсионные фонды хотят гарантий

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Российские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) намерены создать специальный гарантийный фонд, из которого они будут покрывать возможные убытки

Таким стал итог рабочей встречи Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и Федеральной службы по финансовому рынку (ФСФР). Это позволит обеспечить базовый принцип «сохранности пенсионных средств». Как стало известно GZT.RU, не исключено, что гарантийный фонд может быть создан при участии государства.

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе по итогам рабочей встречи Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и Федеральной службы по финансовому рынку (ФСФР). Это позволит обеспечить базовый принцип "сохранности пенсионных средств".

Как стало известно GZT .RU, не исключено, что гарантийный фонд может быть создан при участии государства. Объем средств в управлении негосударственных пенсионных фондов растет. По данным НАПФ, в настоящее время они составляет порядка 700 млрд рублей. "Не исключено, что к концу года он дойдет до 1 трлн рублей", - сообщил представитель НАПФ Валерий Виноградов. В то же время финансовый кризис выявил целый ряд неурегулированных проблем в российском законодательстве, вызывающих беспокойство граждан по вопросу сохранности их пенсионных сбережений.

"Мы как стояли, так и стоим на принципе сохранности пенсионных средств", - заявил GZT .RU глава НАПФ Константин Угрюмов. - Но без внесения изменений в законодательство обеспечить его исполнение будет сложно".

26.03.2010 gzt.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.