НовостиМониторинг рынка

Тюменцы стали активнее управлять будущей пенсией

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Итоги инвестиционной кампании 2009 года подвело Отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области
В 2009-м решение об инвестировании накопительной части своей будущей пенсии приняли 20 775 жителей юга региона. Из них 18 930 передали средства в негосударственные пенсионные фонды, 454 - управляющим компаниям, 589 человек вернулись из НПФ в систему ПФР, при этом выбрав инвестиционный портфель частной или государственной УК, и 782 будущих пенсионера сменили один НПФ на другой.

В настоящее время, по данным ОПФР, средства на накопительную часть будущей трудовой пенсии имеют на лицевом счете, открытом в Пенсионном фонде, 425 тысяч жителей Тюменской области.

В 2009 году большинство застрахованных лиц, как и в прошлые годы, доверили свои накопления государственной управляющей компании - Банку развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк).
С 2009 года ВЭБ получил право формировать из пенсионных средств два инвестиционных портфеля:
- инвестиционный - состоящий из государственных ценных бумаг Российской Федерации, дополненный облигациями российских эмитентов;
- "расширенный" - в котором помимо государственных ценных бумаг Российской Федерации и облигаций российских эмитентов, могут быть облигации субъектов Российской Федерации, ипотечные ценные бумаги, облигации международных и финансовых организаций, депозиты в кредитных организациях в рублях и валюте.
Перевести пенсионные накопления из расширенного портфеля в портфель государственных ценных бумаг (и наоборот), выбрать управляющую компанию или НПФ на 2011 год можно до 31 декабря 2010 года.

Напомним, в 2007-м ОПФР по Тюменской области принято 1 809 заявлений о выборе УК или НПФ, в 2008-м - 6 311 заявлений.
 

01.04.2010 Вслух.ру
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.