НовостиМониторинг рынка

В Тюменской области будущую пенсию софинансируют 379 детей

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

С начала текущего года (январь-март) более 2 700 тюменцев приняли решение участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии. По сравнению с 2009 годом количество участников увеличилось почти в два раза

Так, в 1 квартале 2009 года к Программе присоединились 1288 тюменцев. Почти в два раза увеличилась и сумма платежей граждан: в 1 квартале 2010 года сумма взносов составила свыше 3 млн рублей, в 1 квартале 2009 года - 1 790 тыс. рублей.

По-прежнему наибольшую активность в формировании будущей пенсии проявляют женщины. Количество заявлений, поступивших от женщин, составило 12207 (69% от общего количества), от мужчин - 5484 (31% от общего количества заявлений), сообщает пресс-служба ОПФР по Тюменской области.

Участниками Программы являются 379 детей в возрасте до 18 лет.

Чтобы получить государственное софинансирование, унеобходимо в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В Тюменской области подобный опыт уже есть: шесть предприятий принимают участие в софинансировании накопительной части пенсии своих работников.

Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

Если удобнее перечислять взносы через другой банк, можно скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

20.04.2010 Вслух.ру
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.