НовостиМониторинг рынка

Pensiamarket.ru: сравнивать и выбирать негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании стало проще

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Специалисты pensiamarket.ru разработали и внедрили систему сравнения негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний. Уникальность системы состоит в одновременном сравнении до 4-х фондов или управляющих компаний по основным показателям их деятельности и в возможности подключения услуг обязательного пенсионного страхования и программы государственного софинансирования пенсии в выбранных компаниях путем подачи онлайн заявки.

Первичные результаты сравнения выводятся в сводной таблице по следующим показателям: надежность, среднегодовая доходность, доходность за последний год, доля рынка. Для более подробного сравнения доступны дополнительные параметры. Также по каждому показателю выводится график, демонстрирующий работу компаний в динамике. Данные для сравнения берутся из официальных источников ФСФР, ПФР, пенсионных фондов и управляющих компаний, объединенных в единой системе рэнкингов.

«С учетом того, что сегодня на рынке обязательного пенсионного страхования работает порядка 200 компаний, такая система просто необходима. Конечным потребителям теперь нет необходимости выискивать из разных источников данные по показателям деятельности интересующих их компаний. Достаточно выбрать компании и нажать кнопку «сравнить». Несмотря на то, что система адаптирована под простых пользователей она может быть полезна и профессиональным участникам рынка», - говорит директор по развитию pensiamarket.ru Ильдар Канафеев.

Пенсионный навигатор pensiamarket.ru в простой и доступной форме объясняет суть пенсионных услуг. С помощью своих сервисов он упрощает выбор негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании, которые будут управлять пенсионными деньгами клиента в рамках действующей в России пенсионной реформы. Понятную навигацию по выбору управляющего обеспечивают: система поиска НПФ или УК, пенсионный калькулятор, система сравнения, рэнкинги, рубрика «Вопрос эксперту». Партнерами проекта являются Национальная Ассоциация Пенсионных Фондов (НАПФ), РБК.Рейтинг, «Эксперт РА».

20.04.2010 Lenta.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.