НовостиМониторинг рынка

Социальных партнеров ждут штрафы// Минздрав готовит концепцию развития социального партнерства в России

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Минздрав начал работу над подготовкой концепции развития социального партнерства. Пока министерство выслушивает предложения экспертов, среди которых применение штрафных санкций при несоблюдении соглашений между работодателями и работниками, а также изменения к Трудовому кодексу в части пересмотра сроков заключения отраслевых соглашений и повышение статуса института трудового арбитража.

Минздрав взялся за приведение в порядок социально-трудовой сферы, в частности отношений между «социальными партнерами» — работодателями и профсоюзами. В том, что система социального партнерства, в которой государство выступает третьей стороной — гарантом, нуждается в серьезной доработке, уверены в НИИ труда и соцстрахования. Эксперты института, которые на прошлой неделе представили в Минздрав доклад о развитии социального партнерства, констатируют: действующая система не достигает тех целей, которые ставит перед ней законодатель, а именно эффективного предупреждения социальных конфликтов.

Автор доклада гендиректор НИИ труда и соцстрахования Виталий Федин отмечает, что социальное партнерство в РФ сдерживается из-за формального отношения и недостаточной степени организованности самих работодателей при заключении коллективных договоров и при формировании системы регулирования оплаты труда. Кроме того, эксперт указывает на пассивность некоторых профсоюзов и низкий уровень правовых знаний, слабый охват коллективно-договорным регулированием среднего и малого бизнеса.

Более всего в НИИ труда недовольны недостаточным уровнем контроля за выполнением коллективных договоров и низким уровнем ответственности за их нарушение — там предлагают ввести санкции за неисполнение обязательств, зафиксированных в договоре, как в отношении профсоюзов, так и работодателей. Эксперты констатируют, что коллективные договоры и соглашения «до сих пор не содержат механизма экономической (материальной) ответственности за нарушение закрепленных в них норм». В пример эксперты приводят почти полное отсутствие механизма ответственности за задержку зарплаты.

Среди других предложений экспертов — внесение изменений в Трудовой кодекс в части пересмотра сроков заключения отраслевых соглашений. Так, если в течение года объединения работодателей и профсоюзов не вырабатывают единой позиции, то вопрос решается в присутствии «административного наблюдателя» и зачастую соглашения подписываются с «протоколом разногласий», что противоречит самой системе договоренностей. Эксперты также предлагают трансформировать практически не работающий институт трудового арбитража в институт независимой саморегулируемой экспертной организации при федеральной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Профсоюзы предложения экспертов поддерживают. Руководитель департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов отмечает, что обязательства в соглашениях нередко не выполняются и, «к сожалению, какие-либо меры принять очень сложно». «Единственная мера — это забастовка. Другие правовые механизмы действуют слабо. Поэтому иногда приходится принуждать к диалогу при помощи прокуратуры»,— отмечает он. Поддерживают профсоюзы и развитие трудового арбитража, против которого «ранее выступали власти», а также обязательное распространение отраслевого соглашение на всех работодателей, приводя в пример сферу торговли в Германии.

Работодатели же не понимают, за неисполнение каких пунктов соглашений они должны нести ответственность — кроме предусмотренной законодательством. Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов считает, что гораздо серьезнее надстроек законодательства содержание самих соглашений. Те из них, которые заключаются объединениями работодателей, на 80% имеют содержательный характер и реальные обязательства, в отличие от заключаемых от имени государства, в которых реальных обязательств «маловато», отмечает он, добавляя, что «главный принцип социального партнерства — это добровольность».

Дарья Николаева

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.