НовостиМониторинг рынка

Обороняясь, атакуй

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Владимир Путин мобилизовал на борьбу с кризисом все «конструктивные идеи, от кого бы они ни исходили».

 

Премьер Владимир Путин отчитался вчера перед депутатами за первый год работы возглавляемого им правительства, оказавшийся наполовину кризисным. Он не только обобщил уже принятые антикризисные меры, но и предложил новые. Ключевая - фактически повышение социального налога произойдет не с 2010-го, как планировалось, а с 2011 года. При этом правительство не откажется от индексации пенсий в 2009 и 2010 годах. Наоборот, пенсионные выплаты гражданам, вышедшим на пенсию до 2002 года, в 2010 году будут индексироваться опережающими темпами.

 

Кроме того, Владимир Путин намерен снизить инфляцию до 8% менее чем за три года, обеспечить жильем всех увольняемых военных и ветеранов войны, выдать матерям 12 тыс. рублей из материнского капитала на руки. «Смысл новых и старых антикризисных мер не только обороняться, но и наступать, строить эффективную экономику», - заявил Путин.

07.04.2009 Газета
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.