НовостиМониторинг рынка

В России пенсия каждого второго военного пенсионера ниже средней пенсии по стране - Минобороны

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В России почти половина ветеранов Минобороны получают пенсию ниже среднего уровня трудовых пенсий, заявил представитель Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил РФ Владимир Кулагин.

 

Выступая сегодня на всероссийской научно-практической конференции, организованной общероссийской организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны", он сообщил, что сейчас на пенсионном обеспечении Минобороны состоит 1 млн 131 тыс. ветеранов армии и флота, из них около 519 тыс. человек получают пенсии ниже среднего уровня трудовых пенсий, что составляет 46% от общей численности военных пенсионеров.

 

А низкие военные пенсии, сказал В.Кулагин, приводят к массовому переходу офицеров запаса на пенсионное обеспечение по гражданскому пенсионному законодательству через территориальные органы Пенсионного фонда. Только за два месяца текущего года от военной пенсии отказались 15 тыс. человек. А такие примеры не стимулируют молодых граждан к поступлению на военную службу по контракту.

 

Представитель Минобороны подчеркнул, что возможность повышения военных пенсий сейчас прорабатывается в рамках реформирования денежного содержания военнослужащих, которое вступит в силу с 1 января 2012 года. При этом В.Кулагин с сожалением констатировал, что увеличить размер пенсии в разы с 1 января 2012 года, как планировалось, сейчас пока не удается - таких средств в бюджете нет.

19.05.2010 Финмаркет
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.